Garçom / Garçonete


24h/aula

Curso prático e rápido, abordando os conhecimentos necessários para o exercício da função. Oferece ao participante a oportunidade de atualizar-se na arte de servir,buscando a satisfação do cliente.

  • Apresentação Pessoal do Garçom/Garçonete
  • Uniformes
  • Postura, Hábitos e Maneiras
  • Higiene Pessoal
  • Relações Interpessoais – Comunicação

  • Tipos e Estruturas
  • Tipos de Negócios
  • Organograma Funcional

  • Mise en Place
  • Mise en Place – Preparando o ambiente do Restaurante
  • Arrumação das Mesas
  • Higienização dos utensílios
  • Plano de Limpeza

  • A essência do Servir
  • Recepcionar e Acomodar o Cliente
  • Excelência no Atendimento
  • Lidando com reclamações
  • Reservas
  • Situações especiais

  • Conhecendo o Cardápio
  • Produtos
  • Cardápio/Menu
  • Comanda
  • Cuidados extras
  • Couvert

  • Técnicas de Serviços
  • Aspectos Gerais
  • Modalidades Específicas ( Francesa – Inglesa – Empratado – à la Carte)
  • Serviços de bebidas
  • Cuidados extras

  • Segurança no local
  • Finalização dos Serviços de Atendimento ao Cliente
  • Exercícios de Avaliação
  • Simulação de Atendimento ao Cliente
  • Entrega dos Certificados